VILLA PECORILE, CELLE LIGURE

L’area è composta da una zona prevalentemente pianeggiante nella parte alta, protetta da una folta pineta, e sistemato a fasce nella zona inferiore, ricca di una forte e variegata vegetazione.

 

Il progetto consiste nella realizzazione di una casa plurifamiliare articolata su due livelli che si relaziona al contesto in cui è inserita, grazie all’uso di materiali tipici locali, ed interagisce con la morfologia del suolo che definisce la nuova forma architettonica. L’edificio segue le linee naturali del terreno che la accoglie e si trova sulla zona pianeggiante in cui sorge la vecchia abitazione.

 

La villa, di forma rettangolare e di dimensioni contenute, è costituita da due piani fuori terra, di cui uno è caratterizzato da un fronte, rivolto a sud-ovest, rivestito da spessa pietra locale e scandito dalla sequenza di ampie portefinestre protette da una struttura in legno e muratura.

 

Il ruvido e importante rivestimento in pietra del piano terra, perfettamente integrato nel paesaggio in cui è inserito, si contrappone alle pareti intonacate a base calce color bianco del volume soprastante. Questo, arretrato rispetto al piano su cui poggia, è caratterizzato da forme lineari e dal tetto piano adibito a giardino; i due volumi che lo compongono sono sfalsati l’uno rispetto all’altro e ospitano due diversi appartamenti che affacciano, con grandi vetrate, su ampie terrazze.

 

Il prospetto nord, che guarda verso la pineta e agli accessi principali della proprietà, è parzialmente rivestito in pietra.

 

La casa è inserita nel verde e circondata dai numerosi alberi già presenti nell’area, in una ricca varietà di essenze: moltissimi ulivi, una folta pineta, e poi alberi di eucalipto, acacia, fico, agave, leccio, e folte siepi.

 

A sud la vista meravigliosa sul mare è definita da una cornice in muratura, anch’essa intonacata bianca.

CATEGORIA
AR – Architettura Residenziale
CITTA’
Celle Ligure
COMMITTENTE
Privato
ANNO DI REALIZZAZIONE
2011 - 2013
PROGETTISTI

Studio DEDALO

Ing. Giuseppe Olcese

Ing. Enzo Galliano

Arch. Mauro Micheletti

Arch. Michele Mazzoni

Ing. Sergio Amedeo

Ing. Stefano Lavagna

COLLABORATORI

Serena Badano

DIRETTORE DEI LAVORI

Ing. Giuseppe Olcese

PROGETTISTA OPERE STRUTTURALI

Ing. Sergio Amedeo

Ing. Stefano Lavagna

PROGETTISTA OPERE IMPIANTISTICHE

Arch. Michele Mazzoni

IMPRESE ESECUTRICI

Edilnoi S.n.c.

Dipiù

FOTO
Nicola Olcese
CATEGORIA
AR – Architettura Residenziale
CITTA’
Celle Ligure
COMMITTENTE
Privato
ANNO DI REALIZZAZIONE
2011 - 2013
COLLABORATORI

Serena Badano

DIRETTORE DEI LAVORI

Ing. Giuseppe Olcese

PROGETTISTA OPERE STRUTTURALI

Ing. Sergio Amedeo

Ing. Stefano Lavagna

PROGETTISTA OPERE IMPIANTISTICHE

Arch. Michele Mazzoni

IMPRESE ESECUTRICI

Edilnoi S.n.c.

Dipiù

FOTO
Nicola Olcese

STUDIO SAVONA

Largo delle coffe 5/1

17100 Savona

STUDIO VARAZZE

Via montegrappa 43/E1

17019 Varazze

mail:info@dedaloarchitettiassociati.it

pec:dedaloarchitettiassociati@legalmail.it
telefono: +019 2072928