RIQUALIFICAZIONE VIA NIZZA, SAVONA

Il progetto prevede una articolazione in ambiti che possono sinteticamente essere definiti come segue:

 

  • Passeggiata a mare: si tratta di una fascia continua con affaccio diretto sul mare sviluppata per l’intero tratto oggetto del concorso.

 

  • Verde pubblico lineare e pista ciclabile di Via Nizza, costituita dalla riconversione di una carreggiata dell’attuale sede viaria. Tale spazio, vera e propria barriera filtro è la sede dell’osmosi virtuosa tra tessuto urbano e fascia litoranea e contiene: verde pubblico, pista ciclabile, aree attrezzate, parcheggi, micro-attività legate al tempo libero.

 

  • Pista ciclabile strutturata di Corso Vittorio Veneto che prevede la riorganizzazione del bordo marciapiede/sede viaria in modo da ottenere una regolare sede ciclabile separata dal traffico veicolare per tutto il tragitto.

 

I tre ambiti sono fortemente intrecciati, permeabili al loro interno e complementari; rispondono a criteri di fattibilità e realismo, senza rinunciare all’ambizione di creare un nuovo grande sistema urbano della qualità, del benessere e della sostenibilità ambientale.

CATEGORIA
CP – Concorsi di Progettazione
CITTA’
Savona
COMMITTENTE
Comune di Savona
ANNO DI REALIZZAZIONE
2013
DATI PROGETTUALI
2.350 ml passeggiata
IMPORTO TOTALE OPERE
7.729.335 €
PROGETTISTI

Studio DEDALO

Ing. Giuseppe Olcese

Ing. Enzo Galliano

Arch. Mauro Micheletti

Arch. Michele Mazzoni

Ing. Sergio Amedeo

RENDERING
Nicola Olcese
CATEGORIA
CP – Concorsi di Progettazione
CITTA’
Savona
COMMITTENTE
Comune di Savona
ANNO DI REALIZZAZIONE
2013
DATI PROGETTUALI
2.350 ml passeggiata
IMPORTO TOTALE OPERE
7.729.335 €
RENDERING
Nicola Olcese

STUDIO SAVONA

Largo delle coffe 5/1

17100 Savona

STUDIO VARAZZE

Via montegrappa 43/E1

17019 Varazze

mail:info@dedaloarchitettiassociati.it

pec:dedaloarchitettiassociati@legalmail.it
telefono: +019 2072928